K45G Atau CBR150R Facelift Bakal Dibekali Spedometer Full Digital dan LED

image

Anangcozz – Brosis, sayup sayup mulai terendus pergerakan pabrikan sayap mengepak untuk segera melakukan refreshment pada sport barunya… Sport mana lagi tuh…siapa lagi kalau bukan CBR150R. Hmmm…tampaknya Honda begitu sangat antusias dan terstruktur strateginya di segmen sport ini…

Yang terbaru adalah kode K45G  (mencoba bermain kode). Kode K45A adalah kode dari CBR150R saat pertama kali di luncurkan, sedangkan kode G dibelakang kode baru adalah kode  facelift. Seperti halnya yang terjadi pada CB150R yang lahir akhir 2012 lalu dengan kode K15A dan akhirnya mendapatkan facelift di tahun 2015 dengan kode K15G. Nah, klop banget kan….

Kini kode K45G ini sudah mulai tercium oleh penelusuran telik sandi IWB baru baru ini. Salah satu petunjuk  dari kode K45G saat ini adalah sebuah sketsa part yang disinyalir adalah spedometer full digital. Wah..wah…bisa jadi salah satu facelift dari CBR150R terbaru nanti akan dibekali spedometer full digital bro (catet). Kalau dilihat dari sketsanya, spedometer dengan model yang hampir mirip dengan model spedometer new CB150R dan juga Sonic 150R.

image

Tidak hanya itu, rumornya bagian headlamp dan stoplamp juga akan facelift. Bakal dibekali LED, termasuk juga lampu sein. Bentuk headlamp dan stoplamp sedikit revisi, katanya sih lebih lancip… 😯 Sayangnya, sampai sejauh ini masih belum nampak bocoran gambarnya bro.
Yang pasti, siap siap aja deh CBR150R facelift akan segera hadir. Kapan?? Hmmm…perkiraan masih tahun depan 😆 masih jauh bro… Hehehehe cuma ngingetin aja.. Sabar aja 😀

Produk baru, refresment, facelift berjalan dan terstruktur rapi. Hal ini wajar saja jika CBR150R akan segera ada faceliftnya, mengingat adiknya CB150R juga sudah full digital dan LED. Selain itu sebagai antisipasi dari gerakan lawan. Apalagi rival terdekatnya Yamaha R15 juga samar samar sudah terdeteksi rencana facelift baru bro…wow pokoke tambah seru!!! Motor sport baru makin cakep makin joozzz pokoke.

Keep stay tune terus berita terkini seputar roda dua disini bro…

Published by

anangcozz

Newbie blogger, Asli Malang. Suka sekali dunia otomotif terutama roda dua, motoGP pokoknya all about motorcycle..monggo saling berbagi informasi dan persahabatan baik di dunia nyata. Jika ada kritik dan saran yang membangun, bisa digeber kepada saya di, Email: cozanang@gmail.com Terima kasih.

2 thoughts on “K45G Atau CBR150R Facelift Bakal Dibekali Spedometer Full Digital dan LED”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.